19/09/17 Эдмунд Шклярский Санкт-Петербург

Искры и канкан релиз 26 сентября

оформление альбома: Эдмунд Шклярский

Номерная пластинка группы Пикник "Искры и канкан" - официальный пресс-релиз

Новый диск Пикника по сложившейся традиции дал название и новой концертной программе. Как сочетается название пластинки с названиями песен, решать слушателю. Но если вспомнить год 2017, в который состоится релиз, то многое станет понятно.

Лихие пришли времена! Нет, это не просто эмоциональное восклицание, это название первой песни. А разве были когда-то другие времена? Этот вопрос проходит лейтмотивом через весь диск.Тут и "Злая кровь " - так именуется вторая песня, и бравый припев другой композиции:"Капитаны пьют вино, корабли идут на дно!" (здесь все полно оптимизмом, ведь трек называется "Все хорошо!")

Сейчас в предзаказе на айтюнсе можно услышать песню "Парню 90 лет". Кто сей парень? На этот вопрос каждый, наверное, даст свой ответ. Вряд ли стоит препарировать музыку и слова, как анатомическое существо, поэтому дадим лишь название других песен. Быть может, они окажутся теми ключами, которые помогут открыть двойное дно всего альбома. Итак: "Последний из Могикан", "Кукла из папье-маше" (она, как все куклы и манекены Пикника, оказывается живее всех живых), "Принцесса" - она же черная вдова (без влияния Элиса Купера здесь наверное не обошлось).

"Зачем?" - это тоже песня, а сам вопрос, как это ни покажется странным, не требует ответа.

А финальная композиция называется "Ничего". И, как часто бывает в песнях Пикника, Ничего или даже скорее Ничто оказывается бесконечным неугасающим эхом. Эхом чего? Пусть это будет еще один вопрос без ответа...

Напомним действующих лиц и исполнителей группы Пикник: Эдмунд Шклярский (музыка, слова, вокал, гитара),

Леонид Кирнос (ударные), Марат Корчемный (бас-гитара), Станислав Шклярский (клавишные).

В туровом варианте в группу вливается артист Игорь Васильев.

Звукорежиссер Виктор Домбровский

Художник по свету Сергей Пряхин

Зав. постановочной части Константин Петров

Директор группы Владимир Сафронов

Предзаказ альбома: smarturl.it/o0mx6k